当前您的位置:首页 > 国家政策 > 农业农村部 > 文章详情

农业农村部举办党史学习教育专题辅导报告会

日期:2021-06-24 作者: 来源:农业农村部新闻办公室 【字号: 打印本页

  本网讯 6月23日,农业农村部举办党史学习教育专题辅导报告会,邀请党史学习教育中央宣讲团成员、中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛作宣讲报告。中央农办主任,部党组书记、部长唐仁健出席报告会,并在会前与谢春涛就党史学习教育工作进行交流。中央农办副主任,部党组副书记、副部长刘焕鑫主持报告会。

  谢春涛以“中国共产党的奋斗历程及启示”为题,用生动的史实、鲜活的案例,介绍了党“完成新民主主义革命,建立中华人民共和国”“完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设”“进行改革开放新的伟大革命,极大解放和发展社会生产力”“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的百年光辉历史和经验启示,使部系统党员干部接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育,进一步增添了接续奋斗的智慧和力量。

  按照中央部署要求和部党史学习教育重点工作安排,农业农村部党组将举办为期5天的党史学习教育专题读书班,各单位党组织与部党组同步或从实际出发举办读书班。此次辅导报告会是部党组第4次理论学习中心组学习暨党史学习教育专题读书班的重要内容。

  会议要求,各单位要采取个人自学、辅导报告、现场教学、集中研讨、专题党课等形式办好读书班。聚焦党史学习教育指定书目,紧密结合三农实际,通过集中学习和专题研讨,强化创新理论武装。聚焦全面推进乡村振兴面临的突出问题和农民群众急难愁盼问题,研究提出破解难题、开创新局的政策举措。通过举办读书班,把党史学习教育不断引向深入,把学习成效转化为做好本职工作、推动三农事业发展的生动实践。

  在家部领导,国家乡村振兴局领导班子成员,中央农办秘书局、部机关各司局、驻部纪检监察组正处级以上干部,国家乡村振兴局各司、部在京各直属单位班子成员,部党史学习教育领导小组办公室、巡回指导组成员近400人参加报告会。

  (农业农村部网站 冯嘉宇摄)

相关附件: